Kommunismus

November und Dezember 2017

"Der Kommunismus in seinem Zeitalter"

Eine Ausstellung von Gerd Koenen.

Seit mehreren Jahren zeigt die Pfarrei Herz Mariae im Rahmen der Katholischen Erwachsenenbildung Wehen (KEB) regelmäßig Plakat-Ausstellungen zur Zeitgeschichte, ergänzt werden mit Themenabenden, die die Inhalte vertiefen und zu Gespräch und Erfahrungsaustausch anregen möchten.

Die sich zum 100. Male jährende „Oktoberrevolution“ ist Ausgangspunkt der nächsten Ausstellung. Sie nimmt das Gedenken an dieses Ereignis im Jahr 1917 zum Anlass, Aufstieg und Niedergang der kommunistischen Bewegungen zu beschreiben und zu untersuchen und lädt zur Auseinandersetzung mit dem Kommunismus und seinen das 20. Jahrhundert weltweit prägenden Diktaturen ein. 25 großformatige Plakate wurden im Auftrag der Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur und des Deutschen Historischen Museums Berlin erstellt. Mithilfe von QR-Codes können zeitgenössische Filmdokumente abgerufen werden.

Die Ausstellung ist noch bis zum 11. Dezember 2017 in unserer Kirche zu besichtigen:

Montag bis Freitag, 9 - 18 Uhr, zu den Veranstaltungen sowie vor und nach den Gottesdiensten.

Nähere Informationen dazu gibt es im Veranstaltungsflyer als PDF.